Restaurant étoilé à Champ sur Layon près d’Angers et Cholet
David Guitton chef Cuisinier de La Table de la Bergerie
David Guitton est né en 1979 à Saint-Nazaire en Loire Atlantique.
Il obtient son BTS en Hôtellerie-Restauration au Lycée hôtelier Sainte-Anne et y rencontre également sa future épouse Anne Guégniard, fille de vigneron...
Ils s’enrichissent ensemble de diverses expériences à travers les USA (Washington DC), la Suisse (Zurich, Lausanne) mais également Londres et Monaco où David se forme aux côtés des plus grands chefs tels qu’Alain Ducasse et Joël Robuchon.
L’auberge de la Bergerie obtient sa première étoile au Guide Michelin en Février 2017.
Les horaires du restaurant
Déjeuner :
- du Mardi au Samedi
Dîner :
- du Mardi au Samedi
Mes Fournisseurs et partenaires
- Poissons : Pêcheries Océanes, Nantes.
- Fromages : Hugues Bocahut
- Légumes : Le Champ des Saisons, Champ sur Layon, lechampdessaisons.blogspot.com
- Pain : Aux Délices du Layon, Champ/Layon
- Boucherie : J.A. Gastronomie, St Barthélémy d’Anjou
- Epicerie : Goût Layon à Rablay/Layon, Métro Angers
- Crèmerie : Ferme de La Hussaudière, Rablay/Layon
- Cochon : Le moulin des terroirs, Valanjou, www.lemoulindesterroirs.fr
- Foie Gras : EARL Maudet-Cousin, Nueil/Layon, www.foiegrasmaudetcousin.fr
- Escargots : Délices d’Hélix, Ecouflant
- Fraises : Au délice des p’tits fruits, Valanjou
- Asperges : Sylvain Albert, Valanjou
- Mesclun, Jeunes pousses : Séraphine Briot, www.laserreafinesherbes.fr
- Décorations florales : L'Olivier, Beaulieu/Layon
- Création Vidéo et Photo : Tout Champ Création. www.toutchampcreation.com
- Jean Sébastien Evrard :b> www.jse.viewbook.com
Cuisine à emporter
La Table de la Bergerie vous propose ses menus à emporter pour les derniers week-ends de Décembre.
Effectuez votre demande de menus en nous envoyant un e-mail à: latable-bergerie@orange.fr
A très vite!
A Champ / Layon :
- Le Logis de la Contrèche, www.logisdelacontreche.com
- Gîte de la Viaudière, www.chateau-viaudiere.com
A Thouarcé (5km) :
- Le Clos des 3 Rois, www.closdes3rois.fr
A Chavagnes les Eaux (5km) :
- Le Domaine des Gauliers, www.domainedesgauliers.fr
- L'Ancienne Boulangerie, www.ancienne-boulangerie.fr
A Chanzeaux (5km) :
- Le moulin du Chapitre, www.moulin-du-chapitre.com
A Valanjou (7km) :
- Valanyourte, www.valanyourte.fr
A Beaulieu / Layon (7km) :
- Château Soucherie, www.chateau-de-la-soucherie.fr
- June Friess, 02 41 78 60 82
A Rochefort / Loire (10km)
- Moulin Geant, www.moulin-geant.com
A Chaume (10km) :
- Les Treilles de Chaume, www.chambresdhotes-anjou.fr
A St Aubin de Luigné (10km) :
- L'Aubinoise, www.laubinoise.com
A Savennières (15km) :
- Le Moulin de Beaupréau, www.chambresaumoulin-savennières.com
A La Fosse de Tigné (20km) :
- Le Mas d'Anjou, www.mas-anjou.com
A Tigné (20km) :
- Le Manoir de Gatines, www.manoirdegatines.com
Le domaine viticole de la famille Guégniard

Le terroir
Dans la famille Guégniard, on est vigneron de mère en fils ou de père en fille depuis sept générations...
Le Domaine a été acheté à la bougie en 1961 par la grand-mère d'Yves Guégniard, une femme au tempérament bien trempé qui menait son exploitation seule depuis l'âge de 37 ans.
Cette acquisition est venue s'ajouter au patrimoine viticole familial.
En 1964, elle le transmet à sa fille Marie-Agnès. C'est alors que commence une longue remise en état du vignoble.
En 1979, Yves rejoint ses parents sur le domaine. Depuis, Yves et Marie-Annick, son épouse, ont progressivement augmenté la surface et le nombre des Appellations d'Origines Contrôlées.
Ils se consacrent aujourd'hui à la qualité de leurs vins qu'ils élèvent avec beaucoup de soin et d'attention.